Mi., 16.02.2022 , 15:02 Uhr

Oberfranken

Topf & Teller: Die kulinarische Reise durch Oberfranken

Reporterin Franzi Brömel stellt Ihnen traditionelle, oberfränkische Gerichte vor

 

Im Jahr 2018 prämierte der Freistaat „100 Genussorte in Bayern“. Insgesamt 23 davon liegen bei uns im schönen Oberfranken. Damit sind wir tatsächlich der Bezirk mit den meisten Genussorten Bayerns. Und nicht nur das - auch Tradition spielt in den neun Landkreisen eine sehr große Rolle.

 

Grund genug für TVO, auf eine kulinarische Reise durch Oberfranken zu gehen. In „Topf & Teller“ zeigen wir Ihnen wie Oberfranken schmeckt. Wir stellen Ihnen traditionelle Gerichte vor, die es nur in bestimmten Landkreisen, Städten oder Dörfern gibt - oder die eben typisch oberfränkisch sind.

 

Wir sind zu Gast bei Privatpersonen, die die klassische oberfränkische Küche vielleicht noch von ihren Großmüttern vererbet bekommen haben, aber auch bei Sterneköchen, traditionellen Wirtschaften, Bäckereien und Metzgereien.

 

 

Sendezeiten "Topf & Teller"

Die neue Sendung "Topf & Teller" gibt es jeden Monat mit zwei Ausgaben. Ausgestrahlt werden die Folgen am ersten und dritten Dienstag des Monats. Die Sendezeiten im Kabel sind 18:45 Uhr und 19:45 Uhr auf Satellit. Nach Ausstrahlung ist die Sendung auch jederzeit in der TVO-Mediathek abrufbar.

Die Rezepte sind im Video verlinkt!

Erste Ausgabe von "Topf & Teller"

Topf & Teller: "Gschnittene Housen" in Kleintettau
Gerichte Oberfranken Sendung Topf & Teller

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