Do., 31.10.2013 , 14:34 Uhr

Bier-Crashkurs: Azubis der Kulmbacher Gruppe brauen eigenes Bier

Hopfen, Malz, Wasser und Hefe – das sind die Zutaten zum Bier brauen. Nicht besonders viel und trotzdem schmeckt jedes Bier anders. Die Brautechnik macht den Unterschied. Und die sollte jeder, der in einer Brauerei arbeitet kennen. Findet die Kulmbacher Gruppe und schickt alle ihre Auszubildenden im dritten Lehrjahr zu einem Bier-Crashkurs. Mehr dazu gibt’s ab 18:00 Uhr in „Oberfranken Aktuell“.

 


 

 

Auszubildende Azubis Bier brauen Brauerei Brautag Kulmbach Kulmbacher Gruppe Oberfranken

Das könnte Dich auch interessieren

17.10.2025 Schock in der Stadt Hof: Nach 200 Jahren schließt die Traditionsbrauerei Scherdel Schock für die Stadt Hof. Die Hofer Traditionsbrauerei Scherdel wird 2026 schließen. Das hat die Kulmbacher Gruppe, zu der die Brauerei gehört, beschlossen. Grund sei der seit Jahren sinkende Bierkonsum, das veränderte Konsumverhalten und stark gestiegene Kosten, heißt es in der Pressemitteilung der Kulmbacher Gruppe. 19.12.2025 Auf dem Radar - Der TVO-Blitzdienst für die 52. Woche Kontrollpunkte der Polizei für ganz Oberfranken 12.12.2025 Auf dem Radar - Der TVO-Blitzdienst für die 51. Woche Kontrollpunkte der Polizei für ganz Oberfranken 09.12.2025 Wirsberg: Starkoch Alexander Herrmann geht in die Politik Der Sternekoch und Fernsehmoderator Alexander Herrmann aus Wirsberg (Landkreis Kulmbach) geht in die Politik. Er bewirbt sich bei den Kommunalwahlen im kommenden Jahr um einen Sitz für die CSU im Kulmbacher Kreistag.