Do., 31.10.2013 , 14:34 Uhr

Bier-Crashkurs: Azubis der Kulmbacher Gruppe brauen eigenes Bier

Hopfen, Malz, Wasser und Hefe – das sind die Zutaten zum Bier brauen. Nicht besonders viel und trotzdem schmeckt jedes Bier anders. Die Brautechnik macht den Unterschied. Und die sollte jeder, der in einer Brauerei arbeitet kennen. Findet die Kulmbacher Gruppe und schickt alle ihre Auszubildenden im dritten Lehrjahr zu einem Bier-Crashkurs. Mehr dazu gibt’s ab 18:00 Uhr in „Oberfranken Aktuell“.

 


 

 

Auszubildende Azubis Bier brauen Brauerei Brautag Kulmbach Kulmbacher Gruppe Oberfranken

Das könnte Dich auch interessieren

17.10.2025 Schock in der Stadt Hof: Nach 200 Jahren schließt die Traditionsbrauerei Scherdel Schock für die Stadt Hof. Die Hofer Traditionsbrauerei Scherdel wird 2026 schließen. Das hat die Kulmbacher Gruppe, zu der die Brauerei gehört, beschlossen. Grund sei der seit Jahren sinkende Bierkonsum, das veränderte Konsumverhalten und stark gestiegene Kosten, heißt es in der Pressemitteilung der Kulmbacher Gruppe. 05.12.2025 Auf dem Radar - Der TVO-Blitzdienst für die 50. Woche Kontrollpunkte der Polizei für ganz Oberfranken 03.12.2025 Kieswäsch in Kulmbach: Tote Frau aus dem Wasser geborgen Wie die Polizei auf Anfrage von TVO bestätigt, wurde am Dienstag (02. Dezember) im Badesee Kieswäsch in Kulmbach eine Leiche gefunden. Dabei handelt es sich um eine 65-jährige Frau. 02.12.2025 Kulmbach: Grünes Licht für die Modernisierung des Schlachthofs Wie die Stadt Kulmbach in einer Pressemitteilung informiert, wurden in der jüngsten Sitzung des Stadtrats wichtige Weichen für die Zukunft des städtischen Schlachthofs gestellt. Ziel sei es, den Standort dauerhaft zu sichern und ihn technisch, hygienisch und organisatorisch an die heutigen Anforderungen anzupassen.