Sa, 11.01.2014 , 00:21 Uhr

Oberfrankenderby: VER Selb landet Kantersieg

Mit 8:3 gewinnen die Selber Wölfe das oberfränkische Eishockey-Derby gegen den EHC Bayreuth. Schon nach dem ersten Drittel stehen die Zeichen auf Auswärtssieg. 4700 Zuschauer erleben  ein Torfestival im Tigerkäfig.

Der Schlüssel zum Erfolg an diesem Abend ist das Selber Überzahlspiel.

In der neunten Minute nutzt Travis Martell eine doppelte Überzahl und bringt die Selber mit 1:0 in Führung. Die Wölfe bleiben in einfacher Überzahl und erhöhen noch in der gleichen Spielminute durch Tom Fiedler auf 2:0. Bayreuth nachdem Doppelschlag wie gelähmt und nicht in der Lage eigne Überzahl zu nutzen. Nach 13 Minuten erhöht Tom Fiedler auf 3:0. Aber das erste Drittel ist damit noch nicht vorbei, eine erneutes Powerplay nutzt Herbert Geisberger in der 19. Minute und erhöht sogar auf 4:0.

Die Bayreuth Tigers schon nachdem ersten Drittel vollkommen bedient.

Aus einer kuriosen Aufholjagd im zweiten Drittel wird aber nur ein laues Lüftchen. Zwar gelingt Andreas Geigenmüller in der 31. Minute das 1:4, doch nur ein Minute später ist nach einem kapitalen Fehler der Bayreuther der alte Abstand wieder hergestellt. Eric Neumann lässt sich die Chance nach Querpass von Hendrikson nicht entgehen, trifft zum 5:1 für die Gäste. Das Torfestival damit aber noch nicht beendet. Michal Bartosch lässt mit seinem Treffer zum 2:5 noch einmal Hoffnung aufkeimen.

Selb im Powerplay  eiskalt.

Im Schlussdrittel verkürzt Jari Pietsch in Unterzahl auf 3:5. Aber Selb hat die richtige Antwort. Dan Heilmann nutzt nur eine Minute später seine Chance in Überzahl stellt wieder einen Drei-Tore-Abstand her. Nur drei Minuten später trifft Herbert Geisberger im Powerplay zum 7:3. Noch in der gleichen Minute gelingt auch Tom Fiedler sein zweiter Treffer an diesem Abend,8:3 der Endstand. Selb damit, nach der Niederlage der Freiburger in Bad Tölz, wieder Tabellenführer in der Oberliga Süd.

Bayreuth EHC Bayreuth Eishockey Oberfranken Selb TV Oberfranken TVO VER selb
Zur Übersicht

12.04.2024 Eishockey / DEL2: Ryan Foster nicht mehr Cheftrainer der Selber Wölfe Die Ära von Wölfe-Trainer Ryan Foster bei den Selber Wölfen ist schon wieder Geschichte. Wie der DEL2-Club am Freitagvormittag mitteilte, geht man ab sofort getrennte Wege. Die Verantwortlichen wünschen sich für die kommende Spielzeit "einen frischen Wind" auf der Trainerposition. 24.01.2024 Sportliches Beben im Eishockey: Bayreuth Tigers stellen Insolvenzantrag! Sportlich läuft es für Bayreuth Tigers hervorragend. Der Eishockey-Oberligist fuhr am letzten Sonntag den siebten Sieg in Folge ein. Finanziell scheinen die Tigers aber vor einem Scherbenhaufen zu stehen. Wie der Verein am Mittwochnachmittag vermeldete, meldete man am Vormittag beim zuständigen Gericht die Insolvenz an! 17.12.2023 Eishockey / DEL2: Selber Wölfe stellen Sergej Waßmiller frei Die Selber Wölfe reagierten am Samstag auf die aktuelle sportliche Situation des Teams in der DEL2 und stellten Headcoach Sergej Waßmiller mit sofortiger Wirkung frei. Übergangsweise werden Co-Trainer Lanny Gare sowie Sebastian Setzer als Übungsleiter agieren.  16.05.2023 Selb jubelt: Eishockeylegende Frank Hördler kehrt zu den Wölfen zurück! Eine Eishockeylegende kehrt nach 20 Jahren bei den Eisbären Berlin nun zurück zum VER Selb: Der Rede ist von Frank Hördler. Mit dem 38-jährigen Linksschützen holen sich die Wölfe nicht nur eine geballte Defensiverfahrung sondern auch eine absolute Führungspersönlichkeit und Identifikationsfigur in den Kader.